Follow us on Facebook

Ads Top

Hindi Love Poem – Ke Jab Tum Laut Kar Aao



हौसला टूट चुका है, अब उम्मीद कहीं जख्मी बेजान मिले शायद,
जब तुम लौट कर आओ तो सब वीरान मिले शायद

वो बरगद का पेड़ जहां दोनों छुपकर मिला करते थे,
वो बाग जहां सब फूल तेरी हंसी से खिला करते थे,
वो खिड़की जहां से छुपकर तुम मुझे अक्सर देखा करती थी,
वो गलियां जो हम दोनों की ऐसी शोख दिली पर मरती थीं,
वो बरगद,वो गलियां, वो बाग बियाबान मिले शायद,
के जब तुम लौट कर आओ

खेत-खलिहान तक तुमको बंजर मिले,
मेरी दुनिया का बर्बाद मंजर मिले,
ख्वाबों के लहू और लाशें मिलें,
और तुम्हारी जफाओं का खंजर मिले,
तबाहियों का ऐसा पुख्ता निशान मिले शायद,
के जब तुम लौट कर आओ

यहां जो हंसता मुस्कुराता मेरा आशियाना था,
जिसके हर ज़र्रे में बस तुम्हारा ठिकाना था,
ये शहर जो मेरे साथ मुस्कुराया करता था,
मेरे साथ तुम्हारे बाजुओं में बिखर जाया करता था,
वहां उजड़ा हुआ शहर, खंडहर सा इक मकान मिले शायद,
के जब तुम लौट कर आओ

तुम आओ तो शायद ना मिलें ये बाग बहारें,
ये शहर मिले ना मिलें मेरे घर की दीवारें,
तुम बहार थी मैं फूल था मैं अब नहीं खिलूं,
के जब तुम लौट कर आओ तो शायद मैं नहीं मिलूं,
मगर कंधे पर अपनी लाश ढोता एक इंसान मिले शायद,
के जब तुम लौट कर आओ

– आनंद सागर पांडेय
Hosla tut chuka hai,ab umid khi jkhmi bejaan mile sayd
Jab tum laut kr aao to to viran mile sayd
Wo bargad ka peid jhan jhan dono chup kr mila krte they
Wo bhag jhan sab fhul teri hansi se khila krte thay
Wo khdki jha se chupkar tum muje aksr dekha krti thi
Wo galiya jo hum dono ki esi shk dili par marti thi
Wo bargad , wo galiyan wo bag biyabaan mile sayd,
Ke jab tum laut kr aao

Khet khliyaan tak tumko bnjar mile
Meri duniya ka barbad banjar mile
Khababon k lahu aur lashe mile
aur tumhari jafao ka khjar mile
Tabahiyon ka esa pukhta nishaan mile sayd
Ke jab tum laut kr aao

Yha jo hasta muskurata mera mera aashiyana tha
Jiske har zre mein bs tumhara thikana tha
Ye shr jo mere sath muskuraya karta tha
Wha ujda hua sher, khandr sa ek makan mile sayd
Ke jab tum laut kar aao

Tum aao to sayd mile ye baag bhare
Ye shar mile na mile mere ghr ki diware
Tum bahr thi me fhul tha mein ab nai khiloon
Ke jab tum laut kr aao to sayd main nai milu
Magar kande par kande par apni lash dhota ek insaan mile sayd
Ke jab tu laut kr aao

-Er Anand Sagar Pandey

No comments:

Powered by Blogger.